Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Rouladen vom Angus-Rind
  • Salz, Pfeffer, Senf
  • 100 g Speck, 1 Gewürzgurke
  • 2 Zwiebeln, Öl oder Butterfett
  • reichlich Wurzelgemüse
  • 1/8 l Bier
  • saure Sahne
  • 1 Esslöffel Mehl
Rezept Roulade

Zubereitung

  1. Rouladen salzen und pfeffern, Speck, Zwiebeln und Gurken in Streifen schneiden und die Rouladen damit füllen; aufwickeln und mit Zwirn und Fleischspießchen fixieren.
  2. Dann von allen Seiten in fett gut anbraten. Das klein geschnittene Wurzelgemüse kurz mit anbraten, dann mit 1/4 l Wasser aufgießen. Mit einem Deckel abdecken und alles bei ca. 180 °C ca. 1 Stunde im Ofen schmoren lassen.
  3. Nach der Hälfte der Zeit das Bier über die Rouladen gießen. Am Ende der Garzeit das Fleisch heraus nehmen, die Soße mit Mehl andicken und die saure
    Sahne unterrühren. Zu Klößen und Rotkraut servieren.